sunny Mall

註冊/登入會員
店鋪加盟
會員中心
線上客服
訂單查詢

 

 

                 


華軒居士紫微斗數命理網站 紫微斗數免費排盤 台北 新北市 桃園縣市 新竹縣 新竹市 苗栗縣市紫微斗數 紫微斗數招生
店舖網址 /
店主/huashuan
商品數量/0
連絡電話/預約電話:0930938736 聯絡電話:0955791753
商品分類
累積人氣

商品總數:0

瀏覽人數:13282


關於我們

華軒居士

 

生於民國10年
 陜西省商縣
 本名華心範,從軍後改名劍輝    
 發表於 2008/12/21 03:40 PM


 

年近四十時潛心研究命理,對紫微斗數、八字、姓名學、金錢掛及陽宅均有深入的研究。尤其在軍中退役後在外資飛利浦電子公司竹北總廠工作期間,因開班教授紫微斗數的十餘年間,將該廠數千員工命盤均進行系統化的統計研究,因而在論命上無論是用紫微斗數或八字,都達到深入且分析透徹的境界。


   從飛利浦退休後,在竹北開「華軒居士紫微斗數論命」命相館又近二十餘載,享譽桃竹苗及台北。桃竹苗一代及新竹科學園區大大小小公司及工廠,在人事、財物或廠房安排均曾參與設計安排。


   公司及嬰兒取名,因居士在「八字學」上獨到的見解,更是遠近馳名。感慨近年各式創新姓名學林立書堆,牽強、信口開河者累見不鮮;蓋因八字在分析上、以及對五行平衡、五行運轉流暢上關鍵的重點鮮有人能完全掌握,因此擬逐步將替居士生前抄寫,或經居士潤筆修改後的八字姓名學逐步公佈、整理。並將居士在最後十年中,研究八字,融合前人各學派理論,補充各種說法互相矛盾難以分析的案例,而獨創的五行平衡論法介紹於世。
   

華軒居士於民國93年農曆正月16日因癌症病逝台北榮民總醫院,生前著有三本命理方面的書籍,都不曾對外公佈。正如他淡泊名利的一生,一直到老仍鑽研命理中。即使以理工背景出生的我,也深深被居士以科學方法推論命理及以統計結果驗證的謹慎態度解讀命理現象佩服的五體投地。
 

在此,以虔誠的心及嚴謹的治學態度,逐步將居士在命理上的體認,以e世代能理解的方式,把居士傳授的命理學整理並在大學中逐次講授,並摘要公佈於「華軒居士紫微斗數暨命理網」以紀念一代大師。

 
 

 華老師 (華軒居士)

  1981年(民國70年)清大畢業後,赴美留學前,即開始跟隨父親研究紫微斗數。

1985年留學美國期間除每日不斷驗證外,並開始為台灣留學生、華僑及各國留學生服務諮詢命理。1992年(民國81年)返台後,繼續跟隨父親學習八字,並代替父親外出看陽宅風水。

 

  2000年開始在大學任教,並潛心研究「八字」「姓名學」以及「紫微斗數」,後修行佛法10年。記得出國留學前夕父親說過的一句名言「如果一個人不能明瞭自己的命運,如何為旁人諮詢。」

 

  六年前因為修行的原因,不想被人間事務綁住,故無固定論命場所,隨緣隨處預約。現潛修告一段落,故在新竹市及新北市新店區都留有預約論命的簡便場所。修行人不重外觀,修心為主。論命收費也不高,服務有緣人。

 

  近年智慧手機、平板電腦日漸普及流通方便,因此網上論命結緣也成了可行的方式。雖然網上論命不如當面論命那樣可以直接校對命盤,當面論命時可以經由許多的「問與答」如同醫生般反覆的檢查命盤的正確性。更可直接看長相、個性、並由氣色觀吉凶,可達到更細膩的論命程度。但是處理簡單的單一問題,網路回覆倒也還可以。如果所問的事情複雜還是必須當面諮詢為宜。

 

  由於出生時間是決定命盤的唯一條件。如果是後來隨意更改的時間,所得命盤結果當然會不一樣此時論的自然是其他人的命。所以出生時間的正確性是必要的。現代人無古代諸如「姜子牙」的能力,自然不可能有如「武吉」那樣的神話故事。如果有姜子牙可以改命的能力,也必定會付出很大的大價還不如學袁了凡多做善事,不做虧心事較可行。

 

  這個網站的成立,只是個開端,先試網路遠距單向批命的可行性。另父親在二十多年前,我從美國返台時,要我把他整理好的紫微斗數的資料,寫成論命程式軟體。當時覺得電腦人工智慧和人腦差距很大。人的經驗不是電腦可取代的,故認真考慮之後,沒有立刻執行又經過20多年的紫微斗數論命、八字批命、嬰兒取名等經驗的累積加上電腦容量及運算進步迅速,如今覺得也許能夠在有生之年完成父親當年交代的事情。

 

  由於中國 明 清時代是重男輕女的社會制度,因此女命骨髓賦中很多論述,如今已不適合延用,很多年前我父親及本人就已經修改或不用。紫微斗數的賦文中很多都是必須加條件才正確雖然一直沒有著書發表,但2007年起已有講義式著作流傳在景文科大的學生手中。也許興起時,會再補充成書。部分請參考華軒居士的紫微斗數的部落格。

 

近期將推出的 "感情2015"APP 由於是免費推廣及試用版本,所以反而是先行推出。這個APP結合了我近30年的體驗,預測感情趨勢,並改以e世代能接受的方式顯示推論和預測趨勢,希望大家能喜歡,也能回饋自己的意見供參考,以便能隨時更完善這個APP軟體。感情要自己去體驗,預測結果是好的,心情當然愉快些,萬一預測結果不理想,也不要氣餒怨天尤人,檢討自己的缺點加以彌補修正,累積正向成果,自然人格成長成熟.紫微斗數裡所謂吉凶參半時,才是快速成長的時候。

 

103.12.06 (西元 2014/12/6)

 

精選連結
關於我
會員登入
華軒居士 紫微斗數論命 部落格
華軒居士紫微斗數命理網站
紫微斗數線上排盤免費下載
付款方式
預約方式
個資保密